見学はできますか?
可能です。ご希望の方は、お電話(052-691-9743)でお問い合わせください。
また月1回、お子さん・保護者の方と楽しい時間を過ごす「つぼみカフェクラブ」を開催しております。
お気軽にご参加ください。
何歳から入園できますか?
生後6ヶ月のお子様からお預かりしています。
年度途中からでも入園できますか?
入園のスケジュールにつきましては、こちらを参考にしてください。
詳しくは、お住まいの区の区役所民生子ども課までご相談ください。
延長保育はありますか?
保護者の方の就労時間により延長保育を受け付けております。
時間は入園後の面談にて決定いたします。
ならし保育はありますか?
お子様の様子に合わせて、無理なく保育園生活になじめるよう進めていきます。
給食は手作りですか?子どもが食物アレルギーの場合、対応してもらえますか?
明治保育園の給食は全て調理室で愛情を込めた手作りです。
食物アレルギーのお子様につきましては、申請書をご提出いただき、それに基づき対応させていただきます。
宗教の給食は?
アレルギー児同様に食べてはいけない食材は除去し、代替え食品にて対応します。
習い事のようなものはありますか?
年中・年長児を対象に、毎月2回ECC英語教室が開催されます。
外国人の先生による、歌や遊びをふんだんに取り入れたカリキュラムです。
季節のイベントも多く、様々な文化を学べます。
制服はありますか?
行事やECC英語の授業に出るときに着用します。年中児で購入します。

更新日: